• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

元宇宙商機 兵家必爭

本文共559字

經濟日報 記者彭慧明、陳昱翔、蕭君暉/台北報導

Meta、蘋果與宏達電(2498)(2498)等大廠都在搶進元宇宙商機,代工廠和碩、鴻海與廣達等均同步配合開發,希望搶占先機。外界傳出,Meta的VR產品由中國大陸歌爾代工,蘋果首款MR裝置則由和碩代工。

Meta創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)日前公布Meta Connect 2022大會將在台灣時間10月12日舉行。據了解,將推出「Meta Quest Pro」全新VR頭戴式裝置,以及Meta的Horizon平台進展。

推薦

去年Connect 大會主題是元宇宙(Metaverse)以及社群科技的未來願景,並宣布公司更名為「Meta」,展現對Metaverse概念的認可。這次大會將以建構元宇宙、AR和VR為主,新品的發表備受矚目。

今年6月,根據Meta Reality Labs釋出的訊息,祖克柏和Meta Reality Labs首席科學家Michael Abrash對談提到,Meta正積極發展可以「擬真」的虛擬視覺技術,「騙過眼睛」建立臨場感。因視覺關乎人類建構對世界的認知,虛擬頭戴裝置的畫面解析與流暢度,將讓使用者更沉浸在元宇宙中。

宏達電近期也推出「VIVE Focus 3眼球追蹤套件」及「VIVE Focus 3表情偵測套件」,擴展VR一體機生態系統,提供用戶更佳的VR體驗,衝刺第4季業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣市場營收貢獻應材 超越大陸
下一篇
台廠卡位VR新藍海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!