• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

特斯拉機器人亮相 不到2萬美元

特斯拉「2022 AI日」登場,人形機器人「Optimus」原型機亮相。(取自特斯拉官網)
特斯拉「2022 AI日」登場,人形機器人「Optimus」原型機亮相。(取自特斯拉官網)

本文共336字

經濟日報 記者吳凱中、編譯陳律安/綜合報導

特斯拉(Tesla)「2022 AI日」昨(1)日登場,萬眾矚目的人形機器人「Optimus」原型機亮相,執行長馬斯克表示,特斯拉的目標是儘快量產出有用的機器人,預計未來將有數百萬個Optimus,且售價將低於汽車,可能不到2萬美元(新台幣約63.64萬元)。

特斯拉預計Optimus未來應用範圍應該更大,但要改善和證明Optimus,還有很長一段路要走。換言之,Optimus距離實際上市開賣仍有得等,但馬斯克認為,可能在三至五年內,客戶就能買到。

推薦

馬斯克在加州帕羅奧圖發表了這個重約73公斤的原型機器人。會場上只見這個背後仍接著電線的機器人,步向台前和觀眾揮手,並展示一些基本舞步。馬斯克說:「與我們展示的相比,Optimus可以做更多,我們只是不希望它跌得鼻青臉腫。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非蘋手機疲弱 台鏈有壓
下一篇
環球晶美國德州新廠動土

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!