• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鄭顯聰:新能源車趨勢 擋不住

本文共513字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

MIH電動車開放聯盟執行長鄭顯聰昨(27)日表示,全球電動車市場不畏疫情干擾,呈現大幅增長態勢,尤其2030年將有很多國家禁止燃油車,未來電動車趨勢無法擋,而中國大陸是最大市場,預期2025年大陸電動車滲透率將達25%,2030年有超過一半都將是電動車。

鄭顯聰表示,電動車即使在疫情下仍有很大增長,其中大陸占全球一半銷量,歐洲為第二大市場,北歐的挪威已經有一半是純電車,美國則在急起直追,目前所有傳統車廠的市值都抵不過特斯拉,凸顯電動車趨勢已經無法擋。

推薦

他分析,消費者購買電動車不只是價格因素,也看重電動車加速、服務、裝備置換的聰明度等,也就是能否為消費者帶來嶄新體驗。

鄭顯聰說,目前大陸電動車累計數量達到2,500萬輛,去年就賣出300萬輛,以今年前九月的數字看,預計今年可望賣出超過600萬輛電動車,尤其2030年很多國家禁止燃油車,電動車趨勢會加速進行。

日本市場方面,他預估,當地2030年電動車滲透率將接近40%,2035年近50%;美國市場在2030年的滲透率甚至上看50%,歐盟的目標相當明確,要在2035年的新車銷售100%零碳排放,也就是禁售燃油車。即使面對總體經濟的不確定性,電動車的趨勢也沒有減緩,勢不可擋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非蘋手機疲弱 台鏈有壓
下一篇
環球晶美國德州新廠動土

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!