• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


蘋果證實 i14已在印度生產

提要

時程較預期提前數個月 鴻海負組裝重任 顯示當地工廠製造能量大幅提升

蘋果26日證實,已開始在印度生產今年剛推出的iPhone 14系列新機。(路透社)
蘋果26日證實,已開始在印度生產今年剛推出的iPhone 14系列新機。(路透社)

本文共788字

經濟日報 編譯葉亭均、記者蕭君暉/綜合報導

蘋果26日證實,已開始在印度生產今年剛推出的iPhone 14系列新機。這是蘋果首度在年度新iPhone發布後,就在印度生產該年度新機,時程比原本市場預期還提前數個月。

業界透露,承接新機印度製造大任的是蘋果最大組裝夥伴鴻海(2317)(2317),這意味鴻海印度工廠製造能量大幅提升,已能勝任最先進的機種製造,隨著蘋果持續擴大印度製造規模,鴻海受惠大。鴻海不評論單一客戶與產品。

推薦

蘋果26日宣布相關消息,時間距離發表iPhone 14系列不到三周。彭博資訊先前報導,蘋果與代工業者合作,在印度擴大生產,且縮短印度與中國大陸的生產時程差距;過去兩地的差距通常為六至九個月。

外電報導,iPhone主要製造商鴻海,正在其位於印度南部城市清奈( Chennai )外的工廠組裝iPhone 14,並預計今年晚些時候在印度銷售。

蘋果多數iPhone在大陸生產,但美中摩擦加劇,加上大陸的防疫封控措施干擾經濟活動,導致蘋果把部分產線移出大陸。蘋果2017年開始在印度組裝iPhone,但在今年以前,印度組裝的iPhone都不是最新產品。

供應鏈人士表示,印度生產的iPhone 14距離新機發表不到三周,顯示鴻海印度廠產能愈來愈成熟,技術層次更上一層樓,由於大陸iPhone組裝廠根本無法至印度設廠,隨著蘋果持續擴張印度iPhone產能與市場,鴻海業績將跟著起飛。

分析師估計,隨著蘋果逐漸減少對大陸的依賴,到2025年,蘋果將把印度變成全球iPhone製造中心。

摩根大通分析師在本月早些時候的報告中表示,蘋果已要求電子製造服務商(EMS)今年第4季於印度生產最新iPhone 14與iPhone 14 Plus機型,月產量達100萬支,占整體iPhone產量5%,並擴大其在此地的製造能力,到2025年生產25%的iPhone。

延伸閱讀》

iPhone明年新機有望導入Type C

蘋果10月可能不辦新品發表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro買綠電好辛苦,全台2千合約要蓋20萬個章,最羨慕台積電買到甜甜價
下一篇
晶圓代工1奈米前哨戰 開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!