• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

DRAM持續供過於求 集邦:第4季恐跌價18%

本文共242字

中央社 記者張建中台北22日電

動態隨機存取記憶體(DRAM)市場持續供過於求,市調機構集邦科技預期,第4季DRAM價格跌幅恐將擴大到13%至18%。

集邦科技表示,受高通膨影響,消費性產品需求疲軟,第3季記憶體位元出貨量持續較第2季減少,產品平均售價也下跌約10%至15%。

推薦

集邦科技指出,因買家紛紛延緩記憶體採購,使DRAM供應商庫存壓力升高。此外,各家DRAM廠持續追求市占提升。

集邦科技表示,目前已出現第3季及第4季合併議價,或先談量再議價的情況,預期恐致第4季DRAM價格跌幅進一步擴大到13%至18%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IBM投資台灣 明年首季高雄成立軟體科技整合服務中心
下一篇
聯發科新5G晶片 亮相
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!