• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉晶:Q3續拚成長 但通膨等干擾下半年營收將下滑

本文共245字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

漢民集團旗下漢磊(3707)(3707)與轉投資磊晶廠嘉晶(3016)(3016)今(22)日共同召開法說,嘉晶提到,今年第3季持續力求成長有機會挑戰新高,但是通膨、設備交期拉長等因素干擾,下半年營收將下滑,預計約比上半年減少個位數。

嘉晶也說,看2023年在矽基部分因消費應用保守而下修,但化合物部分仍持續成長,因此ㄧ減一增下,明年整體先看持平或個位數成長。

推薦

嘉晶也提到,由於SiC部分營收仍大於GaN,今年相對去年有八成成長,產能則今年增加兩倍主要仍受到設備交期太長不然成長會更大,整體明年目標持續比今年更大成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro買綠電好辛苦,全台2千合約要蓋20萬個章,最羨慕台積電買到甜甜價
下一篇
晶圓代工1奈米前哨戰 開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!