• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

板卡市場復甦 要看四大關鍵

本文共468字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

輝達攜手台積電(2330)(2330)推出「地表最強」的繪圖晶片(GPU),讓低迷許久的顯卡市場為之振奮之際,業者坦言,顯卡之後復甦狀況,除了輝達新品買氣值得關注之外,全球通膨、俄烏戰爭、加密貨幣「挖礦」潮退燒等眾多不利變數何時褪去,仍是關鍵。

輝達最新世代「GeForce RTX 40」 系列產品,旗艦款「RTX 4090」效能是前一代產品的四倍,不過售價也比前一代產品高。

推薦

根據輝達釋出的訊息,RTX 4090是世界上最快的遊戲GPU,搭載DLSS 3的RTX 4090運算速度比上一代採用 DLSS 2的RTX 3090 Ti快四倍;而在保持同樣的450W功耗時,處理當今的各款遊戲速度亦提升達兩倍,定價為5萬6,990元起;至於RTX 4080顯卡,RTX 4080 16GB 售價為4萬2,990元起,RTX 4080 12GB則為3萬1,990元起。

板卡業者指出,輝達RTX 4090、4080效能確實優異,相較上一代「RTX 30」系列同等級產品在技術上明顯升級,RTX 4090定價雖比上一代RTX 3090貴,但漲價仍屬於合理範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器、車電客戶要求供應鏈「台灣+1」 聯茂前進泰國、川湖計畫海外設廠
下一篇
施行2,517項節能方案 台達電:十年省3億度電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!