• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一組頻寬 各自表述 電信三雄攻防戰準備開打

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

本文共2635字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

台灣大要併台灣之星,遠傳要併亞太電信,都得過「超頻」這一關,到底超頻怎麼看、怎麼認定?一組頻寬,各自表述,超頻認定與解套,跟法規有關。下周國家通訊傳播委員會(NCC)將針對兩案各開聽證會,在聽證會前,「超頻懶人包」讓讀者先了解事件癥結。

目前電信業開放使用頻率包括1GHz(低頻)以下、3GHz(中頻)以下及6GHz(高頻)以下,以及後來釋出28GHz等頻率,每段頻譜有不同的物理特性,以1GHz為例,低頻穿透力好,室內也能良好收訊,但頻寬窄、容量小;在基地台密集的都市地區,3GHz更好用,5G釋照時,3GHz中頻單位得標價比1GHz為高可為證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
伺服器產業蛻變商機篇/台廠一步一腳印 孵出最強供應鏈
下一篇
不減碳沒訂單!佳世達、聯電急推供應鏈全面淨零
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!