• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩技術長 兩大將接任

本文共616字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

代工大廠和碩集團全面啟動高層世代交替,昨(19)日公告,營運長姚德慈卸任,職務由兩位共同執行長鄭光志、鄧國彥分擔,不再另設營運長;技術長黃中于卸任,由董事長特別助理徐衍珍及研發暨工程資深副總經理王炳欽共同接任資深副總經理暨共同技術長。

徐衍珍是集團老臣,和碩內部稱他「徐博」,近年帶領和碩伺服器業務第18事業群,以及網通產品事業第六事業群旗下新成立的「5G產品事業處」,專注伺服器及5G網通應用,希望重新做大伺服器事業。先前晶片大廠英特爾執行長基辛格在「Intel Vision」活動中,展出與合作夥伴打造的下一世代的5G解決方案,其中就有徐博團隊打造、以英特爾晶片生產的可移動式5G基地台產品,在救災時發揮關鍵作用。

推薦

營運長姚德慈卸任後不設營運長,和碩表示,主要是因已啟動雙執行長制度,營運長業務由兩位共同執行長分擔。

和碩集團昨日發出內部信指出,姚德慈、黃中于都將轉任董事長特別助理暨資深副總經理,協助董事長童子賢處理和碩集團相關決策事務。原本的副營運長林秋炭將轉任運籌長新職,負責和碩全球運籌和全球設廠之擘畫協商、政府法規與談判、土地取得與管理談判、商業投資協議、海外營運中心資源協調等業務。

和碩11日才宣布世代交替,首度啟動雙執行長制度,原任總經理暨共同執行長廖賜政則退居二線,由鄭光志、鄧國彥接棒,成為和碩新任總經理暨共同執行長。

對世代交替,童子賢曾指出,廖賜政只是退居第二線,仍繼續擔任和碩董事,也兼任關係企業景碩科技董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第三代半導體減少耗損 淨零碳排利器
下一篇
雙A攻元宇宙 搶虛擬商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!