• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

三星讓利 新折疊機不漲價

提要

兩款建議售價56,888、30,888元起 衝刺銷量 台鏈有望獲追單

台灣三星昨(17)日宣布新款折疊智慧手機。路透
台灣三星昨(17)日宣布新款折疊智慧手機。路透

本文共865字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

台灣三星昨(17)日宣布新款折疊智慧手機Galaxy Z Fold4、Z Flip4,在台建議售價分別是56,888元起、30,888元起,相較前一代機種,新機規格及性能全面升級,不過,今年以來新台幣對美元走貶,匯率增8-10%,台幣定價卻與去年相同,顯示三星讓利力抗通膨,希望下半年衝刺高階旗艦機市占,穩坐龍頭地位。

三星新機9月2日預計全台各大通路平台正式開賣,目標銷售量至少年增二成。

推薦

三星折疊新機的主晶片由台積電(2330)(2330)操刀代工;大立光一向是三星高階鏡頭的主要供應商,至於雙鴻則是散熱模組供應商之一。法人認為,雖然折疊機銷售量不如主流機種,但每年成長力道都相當大,若三星新機獲市場青睞,供應鏈有望獲得追單,挹注下半年營運成長。

研調機構DSCC報告顯示,今年第1季全球折疊智慧型手機出貨較去年同期增加5.71倍,其中,三星坐擁逾七成市占率,穩居銷售龍頭。

針對新機銷售標,台灣三星電子總經理鄭泳煥表示,去年Galaxy Z Fold3、Z Flip3銷售量加總,已較前代同期成長近20倍,而今年Galaxy Z Fold4、Z Flip4仍會比去年再成長,公司預估,新機上市後六個月內,銷售量至少年增二成,有信心持續擴大領先幅度。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總陳啟蒙透露,去年推出折疊機時,遭逢手機零組件供應短缺,導致當時市場供不應求,今年零組件缺料已大幅改善,因此,台灣市場將採取較積極的備貨以及鋪貨策略,期盼第一波就讓銷售量衝上去。

陳啟蒙進一步指出,三星會依照全球各地市場特性鋪貨,台灣市場近年來需求相當不錯,因此會採取較積極的銷售及備貨策略,加上折疊手機正處於起飛階段,呈現指數性成長,「此代新機備貨會較上一代更積極。」

據了解,Galaxy Z Fold4、Z Flip4搭載新一代高通Snapdragon 8+ Gen1晶片,兩款裝置均通過IPX8防水等級認證,並採用Galaxy手機最強韌的Armor鋁合金材質及堅固的康寧大猩猩玻璃Gorilla Glass Victus Plus,兼具耐刮與抗摔,使用加倍安心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
板卡市場復甦 要看四大關鍵
下一篇
鴻海增資海外 衝刺電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!