• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

三星穩住高階市場領先地位

本文共337字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

由於折疊手機具有大螢幕、外觀差異化等優勢,屬於利基市場,三星是全球手機龍頭,面臨手機市場深陷庫存「冰風暴」,三星投注龐大資源深耕折疊手機,希望拉大在高階市場領先地位。

俄烏戰爭、中國大陸封控、全球通膨等三大因素影響,今年智慧手機庫存比往年更嚴重,尤其非蘋陣營手機更深陷泥淖,讓不少手機品牌傷透腦筋,甚至延緩新機上市時程,或大幅降價舊機種清庫存。

推薦

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,今年上半年台灣整體手機市場銷售金額年減9%、數量年減4%,不過,三星手機的銷售金額年增16%、數量年增14%,逆勢亮眼,其中,旗艦機種及折疊機保持正成長,扮演關鍵角色,發揮一加一大於二的綜效。

業界分析,隨零組件良率提升,加上仍屬利基市場,受景氣衝擊因素較小,成三星積極耕耘的重點市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太陽能再傳政策利多
下一篇
第三代半導體 應用爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!