• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沛星:下半年可望賺錢

沛星執行長游直翰。(本報系資料庫)
沛星執行長游直翰。(本報系資料庫)

本文共681字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

台灣本土新創出身、AI行銷業者沛星互動科技(Appier)昨(12)日公布2022年第2季財報,交出營收、毛利年增超過五成的亮眼成績。執行長游直翰表示,今年下半年可實現營業利益獲利目標,全年營業利益收支平衡。Appier因為業績表現強勁,今年二度上修財測目標,從原本的178億日圓、調升為185億日圓,年增率達46%。

Appier去年就因為業績表現強,上調兩次財測目標,今年第1、2季分別再上修一次,兩年四度拉高財測,在科技業逆風中展現爆發力。

推薦

根據Appier公布資料,第2季營收達44億日圓,年增56%,季營收創歷史新高,年成長創下近三年新高,毛利年增 57%。近兩年Appier開闢美國和歐非中東(EMEA)市場,相關市場營收年增逾九倍,占總營收12%。第2季的EBITDA為2.13億日圓,利潤率為5%;客戶數達1,228家,季增6%,年增30%。

Appier 將全年財測目標從178億日圓上修至185億日圓,營收年成長率目標從41%提升至46%。游直翰指出,上季營收成長中,新客戶占了44%,老客戶占了56%,主要客戶集中大型企業。

Appier主力在日本市場,去年在日本Mothers 創業板上市,近期日圓匯率波動大,游直翰表示,日幣變便宜對營收有正面影響,成本則因使用其他貨幣會有負面影響,但Appier快速成長,兩者相抵,影響相對小。

游直翰說明,沛星的客戶主力先前主要在電商產業、遊戲等娛樂產業,日前在台灣與全聯展開合作,也帶動零售業客戶,美國市場除了遊戲、電商,在金融科技產業也有斬獲,在南韓除了電商客戶外,擴大到遊戲,Appier仍持續招募人力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/臺禹科機攻殺菌技術 搶家電商機
下一篇
雙A攻元宇宙 搶虛擬商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!