• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

三星最強折疊機 積極備貨

提要

新品亮相 主打性能升級、價格不變 台積、大立光等供應鏈受惠

本文共883字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙展示昨天最新推出的新一代折疊手機。...
台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙展示昨天最新推出的新一代折疊手機。記者劉芳妙/攝影
全球智慧手機龍頭三星昨(10)日發表新一代折疊手機Galaxy Z Fold 4與Flip 4,處理器及鏡頭規格升級,主打「性能最強、重量最輕」的折疊手機,售價維持與前一代相同,「加值不加價」,並預告備貨狀況比前一代機種更積極。

三星最新折疊手機將在8月26日起於特定市場上市,台灣上市計畫未定。

推薦

近期全球非蘋手機市況遭逢逆風,三星積極突圍,兩款新折疊手機性能提升、價格不變。

法人認為,若新機能成功在低迷的市況突圍,將有助台積電(2330)(2330)、大立光、雙鴻等供應鏈業績進補。

三星指出,Galaxy Z Fold 4建議售價為1,799.99美元(約新台幣5.4萬元),Flip 4則為999.99美元(約新台幣3萬元),維持前一代定價。

台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,今年上半年台灣整體手機市場銷售金額年減9%、數量年減4%,不過,三星手機的銷售金額年增16%、數量年增14%,逆勢亮眼,其中,旗艦機種及折疊機保持正成長,扮演關鍵角色,發揮一加一大於二的綜效。

Galaxy Z Fold 4搭載新一代高通Snapdragon 8+ Gen 1晶片,該晶片為台積電代工;後置主鏡頭三個鏡頭中:廣角鏡頭由1,200萬畫素升級為5,000萬畫素,遠距鏡頭配備1,000萬畫素相機、支援三倍光學變焦,以及1,200萬畫素超廣角鏡頭,大立光為三星高階鏡頭供應商,此外,散熱模組大廠雙鴻是三星供應鏈之一。

另一方面,外電報導,全球手機陷入冰風暴,大陸一線品牌及三星積極去化庫存,外界憂心,三星對供應鏈減量拉貨是否牽連新機供貨。陳啟蒙表示,三星是依全球市場銷售表現,快速因應市場需求,做最適化的存貨準備,而非進貨量為管理依據,折疊手機是指數性成長,「此代新機備貨會較上一代更積極。」

三星於2019年跨足折疊手機市場,根據研調機構DSCC報告,今年第1季全球折疊機出貨量年增5.71倍,共222萬支,三星市占達74%,穩坐龍頭。陳啟蒙表示,研調機構估計,今年全球折疊機市場達2,000萬支,年增1.22倍,2025年達7,500萬支,他認為,7,500萬支目標有望提前達陣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CAC藉訊連FaceMe人臉辨識技術 打造無人商店刷臉支付
下一篇
美光大砍今年資本支出30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!