• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中芯北京擴產驚傳不順 給半導體產業什麼啟示?

(路透)
(路透)

本文共890字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

中芯國際北京廠擴產驚傳因擬採用大陸自製工業軟體導入不順而有所延宕,業界分析,雖然中芯協力廠緊急出面澄清此事,但此訊息凸顯發展半導體仍須仰賴國際盟友的支持,特別是工業軟體應用,國際分工完整,不可能閉門造車,特別是從半導體製程每天已須自動處理上千萬件指令來看,顯見AI數據系統協作的重要。

業界指出,從新浪科技相關獨家報導來看,中芯在外包半導體CIM方案上應該是有些狀況,畢竟半導體自動化軟體的基礎多由歐美大廠主導,頂多部分在廠區應用時可客製化設定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
伺服器、車電客戶要求供應鏈「台灣+1」 聯茂前進泰國、川湖計畫海外設廠
下一篇
施行2,517項節能方案 台達電:十年省3億度電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!