• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美攻綠能 信邦、台達電出貨看增

本文共587字

經濟日報 記者蕭君暉、陳昱翔/台北報導

美國《通膨削減法案》將提撥3,690億美元(逾新台幣1兆元)發展潔淨能源,有望大幅提高美國太陽能發電裝置量之際,太陽能發電系統中的纜線與逆變器市場需求也將跟著水漲船高,助攻信邦(3023)(3023)、台達電等台灣逆變器零組件供應商出貨。

法人指出,美國《通膨削減法案》勢必加速美國當地太陽能發電建置量,推升纜線及微型逆變器需求走揚。其中,美商Enphase為信邦的大客戶,因此有望順勢切入Enphase的儲能供應鏈,間接受惠此法案帶來的效益。

推薦

信邦近期出貨暢旺,7月合併營收26.55億元,續創新高;前七月合併營收為171.21億元,年增16.53%,創同期新高。儘管下半年全球產業面臨逆風,信邦表示,依客戶需求來看,第3季營收可望較第2季成長,再創單季歷史新高,下半年業績可望比上半年好。

台達電發展太陽能逆變器以及電源相關產品多年,並且在美國市場布局許久,因此未來太陽能系統廠、儲能廠均有可能因應此一法案帶來的商機,擴大下單台達電。

展望未來,台達電董事長海英俊曾於法說會指出,季節性來說,第3季是比較好的季節,第4季一般來說比第3季低一些,「但今年第3季看不準,因為黑天鵝還是有」,台達電仍以下半年業績比上半年好一些為目標。

台達電第2季稅後純益76.3億元,寫同期次高,季增25.9%,年增0.5%,每股純益2.94元;上半年稅後純益136.8億元,年減3.14%,每股純益5.27元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉晶:Q3續拚成長 但通膨等干擾下半年營收將下滑
下一篇
特斯拉機器人亮相 不到2萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!