• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

第六屆創業之星獲獎團隊/酷堤康在地育才 產品更接地氣

西龍目島市稅務局長(右三) 來向酷堤康科技創辦人李宥良(右二)及Antara國家通訊社CEO(中)合作SMARTAX服務。(業者/提供)
西龍目島市稅務局長(右三) 來向酷堤康科技創辦人李宥良(右二)及Antara國家通訊社CEO(中)合作SMARTAX服務。(業者/提供)

本文共692字

經濟日報 記者彭慧明╱台北報導

酷堤康科技將統一發票的經驗推入印尼市場,需要對商家與民眾進行教育與說明,更要針對當地營運問題做「在地化」修正。

酷堤康共同創辦人暨人資長蕭筑元說,人才對跨國業務尤為重要,剛開始酷堤康聘用來台念書的印尼僑生,在當地試行業務時,則找當地會說中文、印尼文的華僑,這些印尼華僑幹部再帶領新進來的印尼當地員工一起工作,成為協助台灣、印尼團隊雙邊溝通的橋樑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
三星擴大釋出晶圓代工訂單 為何獨鐘台灣的聯電?
下一篇
蘋果證實 i14已在印度生產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!