• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新一波車市革命 爆發

本文共432字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

電動車是汽車產業的新一波革命,台塑(1301)(1301)集團與美國電動車公司Aptera Motors的合作,則在醞釀另一波電動車革命,銷售市場蓄勢待發。

台塑集團屬意合作的Aptera Motors有何厲害之處?該公司2020年底發表「太陽能電動車Aptera Paradigm」,三輪與水滴流線造型可大幅降低空氣阻力,馬達採用150kW與100kW,百公里加速僅需3.5秒與5.5秒,搭配車體太陽能發電系統與100kWh儲能電池,最長續航力1,600公里,還未上市全球預購訂單已突破3萬輛,預計今年底試產、明年交車。

推薦

據悉,此次合作是Aptera Motors找上台塑集團,業界認為,這個潛在利基,未來將由台塑新智能公司共同創造與分享。

Aptera Motors成立於2005年,曾設計出世界上最省油的汽車。不過2011年清算後,2019年由其創辦人Chris Anthony和Steve Fambro重組後,改為純電池供電的電動汽車(BEV),最後確定以太陽能電動車為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第三代半導體征戰國際 建自主生態鏈
下一篇
索尼衝刺新VR裝置 台鏈補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!