• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/奎克生技李鍾熙談創業 媽媽們的笑容是最大收穫

奎克生技董事長李鍾熙。記者謝柏宏/攝影
奎克生技董事長李鍾熙。記者謝柏宏/攝影

本文共864字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

在奎克公司進門處掛著一幅大型海報,三個來自不同國度的小女孩牽著手的照片上寫著:「Healthcare should be affordable for everyone (應該讓每個人都負擔得起他的醫療)」。奎克董事長李鍾熙說,這就是成立奎克生技光電公司的任務和目的,希望能借重台灣的高科技,讓全世界的人都能享受到更先進、更經濟的醫療。

李鍾熙是中央大學化工系第一屆畢業生,隨後負笈美國伊利諾理工學院取得博士學位,又前往芝加哥大學及哈佛大學進修企業管理。1990年之後,他返台擔任工研院化工所副所長,設立生醫工程中心,後來又接任工研院院長、轉任生技中心董事長之後,他是台灣唯一領軍過兩大法人研究機構的領導人物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
第三代半導體減少耗損 淨零碳排利器
下一篇
雙A攻元宇宙 搶虛擬商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!