• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台泥旗下能元 跑車用心臟 具競爭優勢

本文共525字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台泥企業團旗下能元科技(Molicel)近來捷報頻傳,令人矚目的是,能元產的電池是「專攻跑車」,其競爭力可見一斑。

台泥表示,能元科技主攻50萬美元以上、HyperCar級別的超跑以及電動賽車,此類高階車款對於電池的能量密度、充放電率以及耐熱的需求則更高。

推薦

近期,在英國年度最重要的國際賽車節Goodwood Festival of Speed中,使用能元科技電池的純電動賽車Spéirling,以39.08秒拿下冠軍,不僅刷新古德伍德1.6公里爬山賽歷史紀錄,甚至超越傳統油車F1、甚至是氫能源電動賽車。能元也與英國新創電動車廠McMurtry正式簽署鋰電池戰略技術合作夥伴協定。

台泥集團董事長張安平說,電動車的行駛里程、馬力/扭力與優異的加速表現,關鍵皆源於電池的容量與輸出功率。而能元科技是台灣目前大電流鋰電池中最Top的專家,專注研發可高能量、快充、快放的三元電池。張安平指出,電池的未來決定電動化與移動自由的未來。電動車風潮及選全球,每年需求數量皆以數倍成長;而整車成本中,電池便占近四成的比重,所以電池名符其實為電動車的心臟。

像(能元)這樣高效率的超級電池,不僅可應用於電動工具、手機等,也可以運用於頂級電動超跑、太空科技,更可以用在儲能上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太陽能產業轉為賣方市場 兩關鍵
下一篇
電子業緊急應變庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!