• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠Q2營收未達標宣告驅動IC刮寒風 但這些IC領域依然搶手

相關IC設計業者坦言,客戶訂單展望雖然沒有調整,只是拉貨有所遞延,但這其實跟砍單也沒什麼兩樣。(路透)
相關IC設計業者坦言,客戶訂單展望雖然沒有調整,只是拉貨有所遞延,但這其實跟砍單也沒什麼兩樣。(路透)

本文共825字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

去年晶圓代工產能吃緊,晶片荒四起,不少驅動IC廠在風光大賺;進入今年,市況逐漸有所反轉,相關業者開始著手因應,對晶圓代工廠砍單的傳聞不斷。其他同樣市況走緩的還有中低階的微控制器(MCU)、手機相關應用IC等。至於電源管理IC目前情況較為供需平衡,車用相關IC則仍吃緊。

驅動IC廠商中,聯詠(3034)(3034)、瑞鼎(3592)(3592)去年都大賺進超過六個股本,矽創(8016)(8016)賺進五個股本,敦泰(3545)(3545)與天鈺(4961)(4961)每股純益都超過30元;在美掛牌的奇景也大賺,全年營收、毛利率與每ADS盈餘都創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
富士康成都廠 擴大招工
下一篇
和碩搶攻5G衛星應用商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!