• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨效應 影響遊戲機買氣

本文共433字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

兩大遊戲機廠任天堂與索尼(Sony)去年就因缺乏晶片,下修全年度出貨目標;今年第2季兩大廠仍面臨相同窘境,不僅銷量下滑,更將導致第3季產能受限,加上通膨可能衝擊消費者的需求,影響買氣,讓年底銷售表現蒙上陰影。

外界認為,未來最大變數是通膨,因為高通膨可能衝擊未來消費者的需求,導致買氣大幅縮手,影響到下半年遊戲機的銷售量。

推薦

宏碁董事長陳俊聖直言,過去IC零組件產能不足帶來的缺料問題,去年下半年開始緩解,今年第1季已有改善。至於中國大陸實施封控、造成供應鏈暫時短料的情況,也隨解封逐步正常,雖然塞港的去化速度仍慢,但運費已走跌。隨著前線庫存陸續回歸正常後,市場供需反轉會更明顯。

面對通膨、戰爭、升息與縮表,陳俊聖指出,需求會持續轉往必需品。PC等「耐久財」的產品周期可能拉長。

仁寶總經理翁宗斌說,通膨太嚴重,消費性電子產品如電腦、手機、電視都要進入修正,影響程度及時間恐怕長達一年;目前看來,僅伺服器、車用電子等應用不受影響。翁宗斌指出,仁寶首次面臨下半年「旺季不旺」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電、英特爾、三星競爭加劇 楊應超:這件事台灣要加油!
下一篇
沛星:下半年可望賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!