• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台亞來頭不小 有這家國際大廠撐腰攻第三代半導體

台亞總經理衣冠君。台亞/提供
台亞總經理衣冠君。台亞/提供

本文共1036字

經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

蘋果推出Apple Watch後,根據調研機構Above Avalon統計,現在全球配戴Apple Watch的用戶人數破億,不過,目前台灣Apple Watch供應鏈所剩無幾,最廣為人知即是感測元件廠台亞,在專注本業以及大股東、全球前三大LED封裝廠日亞化(Nichia)力挺下,讓台亞成為堅守蘋果健康偵測不可或缺的關鍵要角。

台亞的前身為老牌LED公司光磊,早期以LED晶粒製作及晶粒切割起家,是國內第一家LED晶粒製造商,後來一度因為轉投資OLED,營運跌到谷底。2005年,公司發行私募引進日亞化資金之後,才奠定其營運穩定發展,並開始進軍當紅的第三代半導體領域,2021年底,公司名稱由光磊變更為台亞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/酷堤康 打造發票生態系
下一篇
三星讓利 新折疊機不漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!