• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股成長、防守型全貼息 台股因應對策分析師這麼說

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共784字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

台股過去處跌勢時,業績成長、股價強勢的科技股可能因本益比早已拉高而貼息,但相對防守型個股,如電信股等就會明顯受惠資金轉進,但近日台股科技股卻是成長型、防守型全面貼息,市場分析師認為,台股跌至目前已是信心問題,並以三大觀察重點為投資人提出因應對策。

台股6月30日重挫414點,指數不僅跌破萬五大關,也下探波段新低。近期陸續除權息的科技指標股多數都面臨貼息窘境,包括國內IC設計龍頭聯發科(2454)(2454)、全球最大封測廠日月光投控(3711)(3711)、代工大廠禾碩、PC大廠宏碁(2353)(2353),LED指標富采,連中華電(2412)(2412)除息首日也貼息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/專家:奎克生技首創型產品 具商業價值
下一篇
面板雙虎營收 黯然失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!