• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攻攜帶式5G專網

提要

攜手諾基亞、愛立信等 打造一卡皮箱帶著走的方案 解決荒郊野外通訊需求

電信業者近年積極攜手合作夥伴搶進5G專網。圖為示意圖。中華電信/提供
電信業者近年積極攜手合作夥伴搶進5G專網。圖為示意圖。中華電信/提供

本文共532字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信業者近年積極攜手合作夥伴搶進5G專網,中華電信(2412)(2412)昨(29)日宣布,推出5G加上衛星的「攜帶式5G專網解決方案」,攜手諾基亞、愛立信、HPC、亞旭等夥伴,打造一卡皮箱帶著走的5G專網。遠傳日前與美超微、英菲達、光寶等合作夥伴,推出一個登機箱大小的專網,降低導入5G專網門檻。

中華電信表示,攜帶式5G專網解決方案,利用可攜式機箱搭載5G核心網路、基地台及衛星傳輸設備,以一卡皮箱的大小,實現可任意移動隨時連網的攜帶式5G專網,可解決荒郊野外行進間的通訊需求。

推薦

中華電信表示,今年第1季來自5G專網貢獻營收已年增2.9倍。業界預估,中華電信、遠傳、台灣大等業者積極投入5G專網,全台應有政府、製造、醫療等上百家客戶陸續簽約要導入5G專網,加上政府計畫釋出5G專網專頻,更將帶動5G專網蓬勃發展。

中華電信指出,5G專網解決方案整合自行研發的5G智慧管+邊緣運算技術及EyeSee網路管理系統,採用英菲達代理的核心網路,可同時支援4G/5G、語音/數據、NSA/SA,與慧與科技合作,在一台小小的伺服器上,即可運行行動核心網路及中華電信研發的MEC邊緣運算技術與網路管理系統等,在無線接取網路(RAN)則整合諾基亞、愛立信及國產5G設備商亞旭電腦的基地台等設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測總座黃水可專訪/他,突破看破 不鑽牛角尖
下一篇
永續行動博覽會揭幕 日月光展現低碳環保多元成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!