• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電多給胡蘿蔔 跟竹科搶才

本文共420字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)是電信龍頭,是很多大學生最想進入的夢幻企業,2021年僅次於台積電,成為高科技產業中第二名。不過現在是大通膨加上人力短缺的大缺工時代,中華電信即使有「夢幻、幸福」企業雙光環加持,也要務實的多給紅蘿蔔,跟竹科高薪企業搶人才。

根據統計,中華電信平均年薪相對低於同業,與年薪數百萬元的竹科工程師更沒法比。但中華電信在就業市場,有「兼顧工作和生活」的優勢,每年招考都吸引上萬人參加,錄取率僅2%。

推薦

去年底中華電信呼應政府鼓勵生育,還首創自2022年起提供育有3歲以下幼兒的員工,每日減少1小時工時,1,200名員工受惠;對育有0至6歲子女每月發500元補助金,並設置十處「職場互助式教保服務中心」,收托員工子女。

中華電信員工最愛的還有員工信託持股,中華電信本薪加計獎金約16個月,年年加薪,但中華電信在民營化後,為留才及照顧員工退休生活等原因,推出員工信託持股,員工每月可以提撥薪資10%,公司最高補助三成,成員工退休後最大保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/酷堤康 打造發票生態系
下一篇
三星讓利 新折疊機不漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!