• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電新人起薪調漲5.5%

提要

電信業第一家 5G、新興業務快速發展 將擴大延攬資通訊人才 員額上看千名

中華電新進人員起薪加5.5%。圖/中華電信提供
中華電新進人員起薪加5.5%。圖/中華電信提供

本文共680字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)昨(28)日宣布,將徵才近千人並調升新進人員起薪水準,工務類專業職工程師起薪41,220元,業務類專業職管理師起薪39,195元,調幅約5.5%,是電信業首家調高新進人員起薪。

中華電信近年推動轉型及組織改組,今年新組織上路,持續招募人力。中華電信表示,5G應用與新興業務持續成長並快速發展,因應業務拓展需求,遞補退休潮留下的職缺,今年擴大延攬資通訊人才,徵才員額擴大到近千名。

推薦

中華電信先前預計今年全年將招募超過1,500人,整個集團招募逾2,000人,比去年多,招募電信核心業務及新興業務的人才,新興業務包含AI、IoT、資安、雲端及大數據。

中華電信表示,日前宣布「2022年基層從業人員招募」開放報名後,受到熱烈迴響,特別延長報名時間到7月5日。

此外,為照顧及體恤新進人員,考慮物價持續上升,通膨壓力大,中華電信也調高新進人員起薪水準,讓新人兼顧工作與生活,積極投入新興業務發展,為客戶、股東、員工及社會創造永續價值。

根據報名簡章資料,中華電信工務類專業職工程師起薪41,220元,業務類專業職管理師起薪39,195元,調幅約5.5%。

近年因為營運成長,中華電信逐年調薪,2021年全面調薪,平均調幅3%,最高5%。2022年也加薪4%並加發一次性激勵獎金5,000元。

中華電信員工今年在股東會指出,雖然2022年已加薪,但物價漲幅已經稀釋調薪漲幅,希望2023年度可以持續加薪。

中華電信董事長謝繼茂當時回應,加薪會提升固定成本,使因應未來環境變化的彈性變少,公司將尋找最適合的方法回饋員工。

延伸閱讀》

中華電多給胡蘿蔔 跟竹科搶才

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電、英特爾、三星競爭加劇 楊應超:這件事台灣要加油!
下一篇
沛星:下半年可望賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!