• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/詹宏志師法蘋果出招 推國內首款電支BNPL

本文共487字

經濟日報 記者 劉玟妤 宋慧昱/台北報導

國內電商PChome 27日推出Pi錢包慢點付,是台灣第一個串接先買後付、無卡分期以及行動支付服務。鎖定台灣800萬的無卡族群,希望提供新是代消費族群新形態的消費模式。

自從蘋果在今年WWDC推出先買後付服務Apple Pay Later,讓消費者能在將帳單在六周內分四期付款。國內電商PChome跟進推出Pi錢包慢點付,是台灣第一個串接先買後付、無卡分期以及行動支付的創新金融服務。

推薦

PChome網路家庭集團董事長詹宏志表示,慢點付的服務跟零售交易是天作之合。疫情帶動Buy Now Pay Later的成長,另外也讓消費者有更加靈活的支付選擇及資金運用方式。

周厚宇補充,慢點付自4月底導入至今兩個月,註冊用戶已達3萬人,支付金額每月曾超過60%。目前已經有非常多的通路跟廿一世紀數位科技聯繫,希望可以把這個服務帶進他們的支付場域裡。

Pi錢包慢點付最主要的特色在於,消費者可以在更多的通路,享受先買後付的服務,不再受限於限定通路,藉此找出更多的潛在客群。廿一世紀數位科技總經理周厚宇指出,原來行動支付擁有的通路,都會變成Buy Now Pay Later消費者可以使用的地方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子業庫存風暴/「面板」減產抵禦寒冬
下一篇
台灣地緣政治優勢 全球大咖IDC都來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!