• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶併購失利 意外成就美事

本文共591字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

環球晶(6488)(6488)要在美國德州蓋新廠,為公司下一階段成長布局之際,也剛好趕上美國積極提升其在半導體製造業地位的關鍵時刻。新廠設在旗下美國子公司GlobiTech的既有廠區附近,不用重新熟悉當地文化,也對於成本管控有利。

環球晶美國新廠地點符合該公司之前透露新廠要考量接近客戶、獲得當地政府支持等因素。環球晶今年初想併購德國同業世創的A計畫未成,如今塞翁失馬,焉知非福,B計畫興建新廠出擊,外界拭目以待。

推薦

環球晶在董事長徐秀蘭領導下,一向採取穩紮穩打策略,當客戶願意簽訂一定比例以上的長約,承諾接收產出,該公司才願意擴充更多產能。

據了解,未來環球晶美國新廠將生產12吋拋光片與磊晶片,外界預期,該廠的產能一定是分階段逐步擴充,觀察客戶需求發展到哪裡,其產量規模才提前部署到相對應的階段。而且新廠設在旗下美國子公司GlobiTech的既有廠區附近,不用重新熟悉當地文化,也對於成本管控有利。

近期雖然半導體業有雜音,但業界對於半導體應用的長期發展,幾乎口徑一致評估會持續成長,尤其是先進製程所需的12吋矽晶圓,所以環球晶的新廠與既有廠區擴產計畫,都是為了長期必須滿足客戶更多需求。

徐秀蘭近日提到,該公司8吋與12吋產能維持滿載,目前有些長約已簽到2028年,甚至還在洽談的長約中,有些可能簽到2031年。

在環球晶目前的營收結構中,8吋與12吋矽晶圓合計占超過九成,6吋以下矽晶圓占比不到一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台被動元件:明年Q1回溫
下一篇
勤崴國際攜手資安新創VicOne 強化自駕巴士資安防護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!