• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

零負評?王雪紅出任聯想獨董,宏達電「股漲」,還引來這聯想....

聯想公布,延攬宏達電董座王雪紅(左)出任聯想獨立非執行董事。王雪紅與聯想董座楊元慶(右)是舊識,外界也好奇,雙方是否會有進一步的合作。
聯想公布,延攬宏達電董座王雪紅(左)出任聯想獨立非執行董事。王雪紅與聯想董座楊元慶(右)是舊識,外界也好奇,雙方是否會有進一步的合作。

本文共2258字

經濟日報 記者劉秀珍、何佩儒/台北報導

6月20日,聯想公布宏達電(2498)(2498)董事長王雪紅出任聯想獨立非執行董事,不僅帶動宏達電股價自消息公布以來,累計漲幅已逾三成;宏達電與聯想是否會有進一步的合作,也引發各項「聯想」。

在商言商,年營收上看2兆元的聯想,與去年營收52.5億元的宏達電,營業規模相距甚遠,很難說是「強強」聯手。不過,王雪紅頭頂台灣經營之神王永慶之女的光環,在大陸商場依舊備受尊崇;宏達電更是首家在世界行動通訊大會(MWC)發表VR頭盔的廠商,在VR領域屬於少數的先行者之一,只能說,聯想找王雪紅當獨董,應當是看中了「一些事」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國晶片補貼法案IC設計廠也想分杯羹? 業界揭密關鍵
下一篇
電子業緊急應變庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!