• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海助攻印尼 打造智慧城市

提要

考慮投資新首都 支援340億美元建設專案 輸出相關經驗

鴻海。本報系資料照
鴻海。本報系資料照

本文共791字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)擴大南向布局,印尼也成為重點。彭博報導,印尼官方表示,鴻海正在考慮投資該國新首都Nusantara,支援當地的340億美元(約新台幣1兆元)建設專案,聚焦電動巴士系統和物聯網(IoT)智慧城市,助攻鴻海將相關經驗輸出海外。

這是鴻海董事長劉揚偉上周末拜會印尼總統佐科威,討論鴻海投資80億美元,與電動機車新創公司Gogoro在印尼建立製造工廠的計畫之後,鴻海集團在印尼的最新布局動態。

推薦

法人解讀,鴻海已經在台灣高雄與台南部署電動巴士,並計劃把高雄打造成智慧城市的典範,加上鴻海若進軍印度電動車市場,將以電動巴士Model T的進度最快,以此研判,劉揚偉接下來將進一步把智慧城市整廠輸出到印尼與印度等海外市場。

外電報導,鎳是電動車電池關鍵原料,印尼正在尋求利用其大量的鎳儲備,來發展電動汽車產業。 此外,該國計劃在新首都Nusantara建設一個主要依靠公共交通,並完全使用可再生能源的綠色城市,因而與鴻海商談合作。

彭博報導,印尼投資部長BahlilLahadalia在一份聲明中表示,鴻海正在考慮在Nusantara 建立電動巴士系統和物聯網(IoT)智慧城市。

劉揚偉表示,鴻海很樂意在印尼建立人才培訓機構,並向當地合作夥伴提供電動汽車技術和產品,與他們一起建立電動汽車生態系統。

劉揚偉之前曾表示,鴻海將結合集團本身在電動巴士、車聯網產品研發製造,以及大數據分析應用等優勢,投入智慧運輸產業與應用。「 從Model T電動巴士出發,將高雄打造智慧城市的示範場域,成為智慧城市整城輸出典範 」。

目前鴻海電動巴士已進駐高雄、台南,旗下鴻華先進預計交付給三地集團旗下高雄客運30輛Model T,另外,台南府城客運將引進15輛,預定年底前上線,逐步達成政府規劃2030年市區公車全面電動化的目標。鴻海的Model T電動巴士也駛入台北市,並攜手大都會客運的22路線展開試運行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台被動元件:明年Q1回溫
下一篇
勤崴國際攜手資安新創VicOne 強化自駕巴士資安防護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!