• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳蘋果將改用OLED 富采:Mini LED應用看增

富采投控董事長李秉傑
(本報系資料庫)
富采投控董事長李秉傑 (本報系資料庫)

本文共579字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

Mini LED終端應用近二年在蘋果採用下引領風潮,但近日市場傳出蘋果在使用Mini LED技術三年後,2024年將改使用OLED;Mini LED領先大廠富采(3714)(3714)對此表示,Mini LED應用逐年增加且未來看好,Micro LED 2024年後也將加入高階顯示領域,屆時Micro LED、Mini LED及OLED將各擁市場。

消息人士指出,蘋果最新iPhone和所有的Apple Watch都已採用OLED,未來iPad和MacBook系列產品預測也將採用。蘋果過去一年持續將iPad和MacBook系列產品過渡到Mini LED,但市場推測蘋果下一步將對這些產品導入OLED面板。

推薦

國內主導Mini LED研發大廠富采(3714)(3714)指出,無法對單一客戶評論;不過這樣的傳言已不只一次,並非準確。

富采表示,就終端應用來說,目前Mini LED和OLED因特性及價格不同,不同產品有不同應用,若以到2024年來看,原本就預期Micro LED出貨及應用已開始爆發,屆時高階顯示器領域將是Micro LED、Mini LED及OLED三者共存,三者各擁市場,未來單一品牌廠影響也將淡化。

富采分析,未來在顯示領域,最小的AR及VR一定是使用Micro LED;手機顯示螢幕會以OLED較多;至於中型顯示的NB和顯示器領域將是Mini LED及OLED共存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子業庫存風暴/「面板」減產抵禦寒冬
下一篇
台灣地緣政治優勢 全球大咖IDC都來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!