• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生醫股東會 新藥題材吸睛

提要

浩鼎27日舉行 國光生技、盛弘、美時、高端接棒登場 疫苗銷售也是重點議題

生技示意圖。(本報系資料庫)
生技示意圖。(本報系資料庫)

本文共822字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

本周為6月最後一周,上市櫃公司股東會進入尾聲,但市場焦點集中在近期股價表現亮眼的生醫股,計有浩鼎等12家公司舉行,市場將關注公司對新藥開發與銷售、疫情變化等重要訊息的看法。

本周生醫股東會自27日起浩鼎(4174)(4174)、易威及寶島科率先起跑,國光生技、逸達、盛弘及大江等則在29日登場;30日股東會重頭戲包括美時、高端疫苗兩高價股公司,友華、樂迦再生及台寶生醫等公司股東會也將同時召開。

推薦

浩鼎作為癌症創新治療的領航者,6月3日至7日在芝加哥舉行的美國臨床腫瘤學會(ASCO)年會上,以海報發布表首創抗Globo H癌症疫苗Adagloxad Simolenin(OBI-822)、抗體小分子藥物複合體(ADC)OBI-999,以及AKR1C3為靶向的首創前驅性化療新藥OBI-3424研究,市場關注股東會上,浩鼎將公布這些項新藥後續動向。

國光生技今年在俄羅斯流感疫苗原液、中國大陸四價流感疫苗成品銷量帶動下,第3季、第4季的銷售高峰可望提前在6月顯現,帶動單月業績倍數成長;此外,國光生技也已開始布局南半球流感疫苗市場,6月透過合作夥伴向墨西哥申請藥證,目標明年起小量出貨20萬劑流感疫苗至墨西哥,並以此為灘頭堡,揮軍中南美洲市場。

逸達的前列腺癌新劑型新藥Camcevi 42毫克六個月針劑,4月已在美國銷售,依授權夥伴美國Accord BioPharma合約,8月前將認列權利金,但公司正爭取提前在本月底認列,而歐洲市場下半年可望開始銷售。

美時旗下重磅血癌學名藥下半年將於美國上市,有助提升營收成長,戒毒藥舌下片營收貢獻也穩定,重磅血癌學名藥可望將於第3季首批出貨美國市場,再加上未來會有賠償金入帳,公司不排除在股東會上針對今年展望再提出新說明。

高端疫苗日前公告指出, 為充實營運資金,辦理現增籌措15.4億元,截至6月20日,除了按法令規定提撥10%公開承銷持續作業中,其餘來自原股東、員工及特定人的90%增資股款,合計13.86億元,已全數收齊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國晶片補貼法案IC設計廠也想分杯羹? 業界揭密關鍵
下一篇
電子業緊急應變庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!