• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電的廢料處理要靠它!16人小公司為何幫了護國神山大忙

人造螢石。立盈/提供
人造螢石。立盈/提供

本文共1432字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電2023年要設立國內首座零廢中心,多家共襄盛舉的協力夥伴備受關注,將在下周一動土的立盈環保科技位於台積中科零廢中心區域內,備受矚目,這家16人小公司獨有的氟化鈣汙泥再產製為人工螢石的技術卓越,讓這支菁英團隊成為台積零廢中心的前鋒部隊。

立盈環保科技團隊創立於2013年,有別其他台積電協力廠團隊,有些出身台積電、或是有台積電相關背景,立盈環保純屬白手起家,立盈環保科技總經理陳俊琦早年和親友合資創業,親力親為跑業務、做技術,現在技能協助台積電處理氟化鈣汙泥,也幫鋼鐵大廠找到生產原料,兼顧公司營收,創造三贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
陸TV廠搶市 擁內需優勢
下一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/酷堤康 打造發票生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!