• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資:鴻海電動車零組件營收 今年將達200億元

針對鴻海(2317)美系外資今(24)日出具報告指出,在電動車EV方面,鴻海今年將推出電動巴士項目。(本報系資料庫)
針對鴻海(2317)美系外資今(24)日出具報告指出,在電動車EV方面,鴻海今年將推出電動巴士項目。(本報系資料庫)

本文共518字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

針對鴻海(2317)(2317)美系外資今(24)日出具報告指出,在電動車EV方面,鴻海今年將推出電動巴士項目,下半年還將生產Endurance皮卡,電動車營收持續成長,外資預估今年鴻海電動車車用零組件將貢獻營收達200億元。

外資觀察,第二季在供應混亂同時,鴻海在PC/NB上有取得更多市占率,然而,這種好處可能是暫時的,因為大多數同業已經恢復運營,並計劃在6月底前全面恢復營運。

推薦

此外,在伺服器組裝方面,鴻海同樣也獲得更多市占率,預估雲端運算(Cloud server)今年營收成長有機會大於10%。

毛利率方面,外資預估鴻海可望維持其毛利率全年年增的表現,想法不變,預估第二季毛利率持續季增「在成長軌道上」, 下半年毛利率表現也可望呈現年增。

產能多元化推進,鴻海計劃在3-5年內將海外產能從占總產能的25%逐步提升至30%,並將東盟和印度作為新的擴張重點。

鴻海日前於股東會上預告,今年10月18日將舉辦第3屆鴻海科技日,除了展示量產版的Model C之外,「還會有兩部全新,會讓大家耳目一新的新車款會在現場亮相」。

延伸閱讀》

鴻海雙業務奪大單

鴻海股東會 劉揚偉預告:10月再推兩部「耳目一新」的電動車款

鴻海電動車供應鏈成員坦德科技登興櫃 五大不可不知

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體逆風跡象+1 世界先進法說會透露這訊息
下一篇
連蘋果都在祕密研發的折疊機,為什麼台廠供應鏈這麼左思右想?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!