• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/MicroLED概念股來了! 錼創董座:2024有驚豔獲利

本文共435字

經濟日報 記者 劉玟妤 宋慧昱/台北報導

錼創23日舉辦上市前業績發表會,錼創董事長李允立表示,明年底就可以看到單月轉盈,他更預估,2024年會有非常驚豔的獲利數字。錼創2021年營收2.05億元,本次辦理現金增資6305張,預計掛牌股本10.7億元,最快今年第三季掛牌上市,更成為創新板首檔上市的股票。

李允立指出,現在是新世代顯示產業發展的關鍵時期,錼創非常有信心在Micro LED一定可以走出更光榮的一步。他也提到,今年營收與去年同期相比,成長四至五倍,未來幾年營收都將倍數成長。

推薦

錼創股東不乏重量級大廠,包含三星、友達、晶電,友達董事長彭双浪更現身業績發表支持。彭双浪表示,未來不管在技術上或是資本上,都會有密切的合作。

錼創於2014年成立,聚焦次世代顯示器MicroLED的開發研究與製造,主要可應用在在大尺寸拼接顯示器、消費性電子產品、車用以及穿戴裝置等產品。外界關注成本能否降低,李允立表示,最大的關鍵是「LED的晶片尺寸要下降」。他說明,錼創未來五年內會減少四分之三的尺寸,就可以讓成本下降75%。

錼創科技董事長李允立(左)在上市前法說會說明公司發展原景。翁永全/攝影
錼創科技董事長李允立(左)在上市前法說會說明公司發展原景。翁永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台被動元件:明年Q1回溫
下一篇
勤崴國際攜手資安新創VicOne 強化自駕巴士資安防護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!