• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光投控股東會通過配息7元 今年營運拚逐季成長

本文共454字

中央社 記者鍾榮峰台北23日電

半導體封測大廠日月光投控今天上午在高雄楠梓舉行股東常會,通過每股配發現金股利新台幣7元,創歷史新高,投控表示,今年營運逐季成長目標不變。

日月光投控營運長吳田玉今天代董事長張虔生主持股東會,因應COVID-19疫情,此次日月光投控股東會部分董事以線上視訊方式參與。

推薦

吳田玉指出,日月光投控車用產品成長動能可望延續數年,期待今年車用營收突破10億美元里程碑;系統級封裝(SiP)期盼新客戶營收持續成長,突破5億美元。

吳田玉表示,政府和企業綠能規劃影響半導體長線供應鏈布局,人力資源有限將是半導體新常態,如何利用人工智慧(AI)、系統化、自動化面對不同市場需求,將是新挑戰。

他認為,半導體產業短期經過價值和供需調整,在半導體新的量變與質變過程中,台灣產業擁有的機會多於挑戰。

展望下半年營運,日月光投控重申,今年逐季成長目標不變。

日月光投控去年合併營收新台幣5699.97億元,創歷年新高,去年稅後獲利639.07億元,其中包括處分子公司利益,較前年大增131.6%,創歷年新高,每股基本純益14.84元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電、英特爾、三星競爭加劇 楊應超:這件事台灣要加油!
下一篇
沛星:下半年可望賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!