• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海電動巴士Model T開進台南

本文共565字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)電動巴士Model T繼獲得高雄客運採用之後,也被台南府城客運引進。府城客運將引進15輛Model T,今年底前陸續上線,鴻海集團持續展現電動車的造車與量產實力。

由於鴻海開發的電動車陸續交車,加上電動車持續朝向智慧車發展,對車用半導體晶片需求孔急,鴻海將攜手SEMI國際半導體產業協會與業界領袖,共同打造「SEMI Auto IC Master 車用晶片指南」,期盼提供指引與連結台灣車用半導體晶片業及上下游供應商,協助台灣車用半導體業開創新局。

推薦

鴻海董事長劉揚偉之前就為半導體立下三大目標,分別是自有電動車關鍵IC量產、自有車用小IC要涵蓋90%規格、車用小IC足量不缺料供應,要成為首家能提供電動車與資通訊(ICT)客戶,不缺料半導體方案的系統廠。

在車用小IC足量不缺料供應方面,他表示,明年車用8吋及6吋晶圓廠將量產、自有6吋碳化矽(SiC)晶圓廠也將試產。

自有電動車關鍵IC方面,包含車載充電器用SiC明年量產、2024年則推出車用電源管理IC、車用微處理器MCU、自駕光達OPA LiDAR、逆變器用碳化矽功率模組等相繼量產。

劉揚偉強調,鴻海的目標是自有車用小IC要能涵蓋90%規格,打造全系列的低中高壓功率元件,並透過外包與自有產能的彈性運用,成為不缺料供應的電子代工(EMS)廠,以及汽車次系統組裝廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電、英特爾、三星競爭加劇 楊應超:這件事台灣要加油!
下一篇
沛星:下半年可望賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!