• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積零廢中心 半導體廢料找到出海口

本文共371字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)2023年設國內首座零廢中心,除台積電外,其他進駐中心的協力夥伴備受關注,立盈環保科技新廠將動土,這家僅16人菁英團隊的低調公司也浮上檯面。

立盈環保科技團隊創立於2013年,有別於台積電不少協力廠團隊人員本身就有台積電背景,立盈白手起家,關鍵人物是立盈環保科技總經理陳俊琦,他協助台積電的氟化鈣汙泥再製為人造螢石,透過自己人脈找到鋼鐵大廠作為出海口,創造三贏局面。

推薦

陳俊琦曾在金融業服務15年,後來脫離舒適圈,跨入完全不同的化工材料回收產業發展。

氟化鈣汙泥轉作其他產品再利用,曾經連工研院團隊都研發失敗,除了需要技術,更要有下游的客戶,也就是能實際使用的鋼鐵廠客戶,且願意率先採用,這正是陳俊琦的優勢。

正因為立盈環保科技直接了解鋼鐵廠需求,得以成為台積電處理氟化鈣汙泥的協力廠商,因他能確保回收的相關廢料,能妥善再用於鋼鐵廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/酷堤康 打造發票生態系
下一篇
三星讓利 新折疊機不漲價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!