• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王光祥:只看大同資產題材「會看走眼」 且PE才20倍太低

本文共405字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

大同(2371)(2371)董事長王光祥今(21)日強調,大同集團光是旗下土地資產就高達47萬坪左右,土地開發事業備受市場期待,不過若只聚焦個案開發獲利「會看走眼」,光看資產題材是低估大同。

王光祥指出,大同集團光是旗下土地資產就高達47萬坪左右,這部分本來就應該積極開發,一個開發案少說都能賺個一、二百億元,像是總銷26億元「大同莊園2」預計2023年下半年完工。

推薦

另外,總銷150億元的「大同莊園3」也在首季推出、目標第3季動工,獲利認列將在2025年,還有總銷約200億元「中和萬大線連城錦和站聯開案」也已動工,預計2025年完工貢獻收益。

不過王光祥強調,只看大同土地資產開發,對公司來說PE(本益比)才20倍太低,而且市場若只聚焦個案開發獲利「會看走眼」,光看資產題材是低估大同;他表示,大同還有儲能、變壓器、發電機等其他事業,這些事業未來前景也是很有看頭,要讓所有事業體的價值完全發揮、顯現,才能完全展現大同的價值。

大同董事長王光祥今(21)日強調,大同集團光是旗下土地資產就高達47萬坪左右,土...
大同董事長王光祥今(21)日強調,大同集團光是旗下土地資產就高達47萬坪左右,土地開發事業備受市場期待,不過若只聚焦個案開發獲利「會看走眼」,光看資產題材是低估大同。記者陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/奎克生技李鍾熙談創業 媽媽們的笑容是最大收穫
下一篇
台康橋頭建廠 主攻研發生產相似藥

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!