• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

驅動IC大廠奇景 下修本季財測

本文共476字

經濟日報 本報綜合報導

面板市況低迷,周邊零組件跟著冷。在美掛牌的驅動IC大廠奇景昨(20)日宣布,下修本季財務預測,單季營收季減幅度將擴大為22%至27%,每單位ADS盈餘也下調5美分,開全球IC設計業調降財測第一槍。

去年面板驅動IC市況大好,全球相關業者獲利都衝上新高,但近期市場陸續傳出,驅動IC市況快速反轉,隨著奇景下修財測,透露相關消息為真。

推薦

奇景台灣同業包括聯詠(3034)(3034)、瑞鼎、矽創等,目前則尚未傳出調整營運展望的消息。

奇景執行長吳炳昌表示,更新第2季財務預測,主要是反映近期升息和通膨壓力,導致整體經濟疲軟和終端市場需求放緩,面板客戶因此減少產出並進一步緊縮庫存水位。

奇景更新後的本季財測為:本季營收較上季減少22%至27%,低於原先法說會預估的季減約16%至20%。本季未扣除年度員工限制型獎酬,每單位ADS盈餘為40至45美分(約新台幣 11.7至 13.2元),低於原先法說會預估的每ADS盈餘45至50美分(約新台幣13.2至14.6元)。

不過,奇景預期本季毛利率仍可維持原預估的43%至45%水準。奇景將在8月的線上法說會,公布本季財報與第3季展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日電子零件商庫存攀升
下一篇
連蘋果都在祕密研發的折疊機,為什麼台廠供應鏈這麼左思右想?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!