• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資新創拚轉骨?解讀台灣大林之晨的創投式發展戰略

台灣大總經理林之晨。圖/報系資料照片
台灣大總經理林之晨。圖/報系資料照片

本文共1105字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

台灣大哥大(3045)(3045)在16日深夜低調代子公司台灣大新創開發公告,投資本土新創萬里雲CloudMile Inc.普通股。這筆交易斥資1,544萬美元(約新台幣4.6億元),直接從原始股東阿里巴巴台灣創業者基金和中華開發資本買入18%股權,先前台灣大也已經透過參與C輪融資,投資萬里雲800萬美元,並取得一席董事,透過新的交易,極可能再增加席次。

台灣大總經理林之晨表示,其實在C輪時就想要投資更多股權,但當時沒有夠多的股權,特地透過中華開發與阿里巴巴的釋股,增加更多股權。他指出,萬里雲本身是Google Cloud認證的台灣第一家Google Cloud MSP 託管認證企業,加上數百家客戶中包含金融、資安、傳產,除了與台灣大雲端業務、機房能互相合作,未來在混合雲(結合地面機房與雲端、私有與公有雲)服務上,台灣大也能更好的服務客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
平板小幅成長 市況有撐
下一篇
美國15日起加強4項多邊出口管制 先進半導體軟體等入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!