• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海海外拓點 先鎖定印尼

本文共448字

經濟日報 記者蕭君暉/高雄報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉昨(15)日表示,除了在高雄和發產業園區設立電池芯研發暨試量產中心,未來規劃在電動巴士所在地旁邊,一定會有電池包(pack)量產中心,希望在世界各地,製造電動巴士時,都會把電池相關量產能力帶到當地去,從高雄出發,面向全球。

劉揚偉透露,鴻海海外第一個電池芯生產據點應該會在印尼。鴻海正在致力自製電池模組,是今年電動車重點發展項目之一,現正研究鈷、磷、鋰等材料,在台灣研發技術,未來陸續於印尼、泰國、美國等地與當地廠商合作建廠、就地量產,打造電池芯、磷酸鋰鐵電池供應鏈。

推薦

鴻海已於今年1月下旬與印尼投資部、印尼電池公司(PT. Industri Baterai Indonesia, IBC )、Indika能源公司(PT. Indika Energy)和Gogoro簽署合作備忘錄(MoU),共同聚焦在電池及電動車相關產業鏈。

包括在印尼當地開發電池芯、電池模組、電池包、四輪電動車與二輪電動車的產業生態鏈,當中包括儲能系統、電池交換與回收等技術,預計最快在今年第3季設廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日電子零件商庫存攀升
下一篇
連蘋果都在祕密研發的折疊機,為什麼台廠供應鏈這麼左思右想?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!