• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電將推元宇宙手機 能否重返榮耀?

宏達電董事長王雪紅。(本報系資料庫)
宏達電董事長王雪紅。(本報系資料庫)

本文共830字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

睽違1年多後,智慧手機暨VR設備大廠宏達電HTC(2498)(2498)預告將在28日舉辦新機發表會,並在邀請函印上「開啟我的元宇宙生活」,背景則是智慧手機的圖案,似乎暗示即將推出全球首款支援元宇宙應用的5G手機,但能否帶領宏達電重返榮耀引起市場熱議。

回顧宏達電過去一年來智慧手機市場布局,幾乎可用「欲振乏力」四個字形容。該公司上一次發表新款智慧手機,已是去年元月推出的Desire 21 Pro 5G,此後都無突破性的新機發表;相較於同樣是非蘋陣營的競爭對手三星、蘋果、OPPO、華為一年都出好幾款新品,宏達電在手機市場的著墨力道,更加顯得單薄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/專家:奎克生技首創型產品 具商業價值
下一篇
面板雙虎營收 黯然失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!