• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海衝刺雲端 參與子公司現增

本文共479字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)擴大電動車布局之際,同步衝刺雲端事業,昨(13)日代子公司寶鑫國際公告,斥資9億元參與子公司雲高科技現金增資,取得雲高科技普通股9,000萬股,累計持有雲高科技股數攀升至1.02億股,持股比重為100%。

雲高科技成立於2011年,主要從事企業級雲端服務產品、高效能計算及高密度資料運算中心,可對雲端及大數據資料進行分析整合,目前已獲得二類電信許可證書,並且是中立的專業IDC託管服務商,提供租賃、網站託管,以及高密度機櫃與雲端業務服務。

推薦

鴻海持續擴大雲端事業,除了本次參與雲高科技現增之外,鴻海旗下工業富聯(FII)近日也發布二款獲得 ARM SystemReady認證的多核雲端伺服器新品,目前已獲得多家重要網路企業及運營商客戶訂單。

鴻海看好雲端網路事業發展,公司認為,本季整體業績將持平首季與去年同期,但雲端網路產品將強勁成長,主要來自資料中心推升雲端伺服器需求持續旺盛,並樂觀預期今年雲端網路產品將顯著成長。鴻海預期,隨著上海逐步解封,對供應鏈影響淡化,整體景氣走勢與公司先前預測差不多,甚至比想像稍微好一點,並未看到外界傳聞的不利因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球手機出貨 連四季下滑
下一篇
第六屆創業之星獲獎團隊/幻視科技 掀自駕車革命

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!