• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穎崴董座王嘉煌專訪/壯大團隊 打造黃金陣容

穎崴董事長王嘉煌。(本報系資料庫)
穎崴董事長王嘉煌。(本報系資料庫)

本文共587字

經濟日報 記者尹慧中

穎崴(6515)(6515)穩居全球前三大邏輯晶片測試座廠,主要競爭者都是國外廠商,去年掛牌上市並啟動高雄擴產計畫,董事長王嘉煌是公司營運快速發展的背後關鍵推手。王嘉煌是高雄子弟,業界人脈廣,率領的團隊菁英來自半導體界指標廠,進而打造穎崴厚實的根基。

王嘉煌曾任職日月光旗下福雷電子,具備機構設計工程師背景,加上協助封測客戶解決多項難題,在半導體界人脈廣闊,並曾協助摩托羅拉BGA測試需求,實現領先業界至少兩年,因服務國外客戶需求開發,委託國外廠商開發客製化測試治具,發現該領域沒有本土測試介面廠商的商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
影/MicroLED概念股來了! 錼創董座:2024有驚豔獲利
下一篇
遊戲機銷量下滑 台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!