• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果iPad比亞迪搶單 台廠有壓

本文共365字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

外電指出蘋果要求iPad供應鏈擴大越南產能,供應商之一的比亞迪已應要求在越南增加iPad產線,供應鏈人士表示,比亞迪在2020年就拿下iPad訂單,當時市場評估主要是取得廣達釋出的代工單,台廠iPad兩大組裝廠仍是鴻海(2317)(2317)及仁寶為主。

市場人士指出,比亞迪一直想取得高階iPad更多訂單,目前越南廠生產的iPad主要銷美國,若有可能,蘋果應會給予比亞迪更多訂單,隨時間拉長,台廠相關業務仍難保面臨競爭壓力。

推薦

蘋果也要求供應商增加印刷電路板(PCB)等零件庫存,甚至庫存足以吸收競爭對手的業務量,防止未來出現短缺,包括iPhone、iPad、AirPods、MacBook,這也是鴻海先前再三強調的自身強項,包括全球產線以及調度零組件的能力。

鴻海與仁寶不評論客戶與單一產品。不過兩集團在美中貿易戰時已經評估並執行擴大東南亞產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/專家:奎克生技首創型產品 具商業價值
下一篇
面板雙虎營收 黯然失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!