• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/iKala執行長程世嘉談經營 溝通最重要

iKala執行長程世嘉。記者葉信菉/攝影
iKala執行長程世嘉。記者葉信菉/攝影

本文共825字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

iKala最近徹底整修辦公室,70%的座位空間規劃為流動辦公桌(Hot-Desk),採混合辦公方式,員工決定是否遠距上班,辦公室內留出大片的空間,員工可以用餐、討論,也是每雙周一次執行長程世嘉和員工面對面討論想法、溝通公司決策的地點。

程世嘉與創業團隊非常重視以溝通建立企業文化。他創業的目標是打造一個永續的「韌性企業」,建立兼顧自由與責任的文化。當年iKala是線上卡拉OK的先驅,營運走入瓶頸時,轉向企業雲端服務,但隔了幾年,短影音平台當道,當時再撐一下,說不定是「台灣YouTube」,會後悔嗎?程世嘉說,當然考慮過繼續,但更要冷靜面對營運資金狀況,「要再撐三個月,還是現在轉型?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
蘋果、Meta都找它 富采做對這三件事
下一篇
美攻綠能 太陽能商機閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!