• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新電信三雄時代將至 中華電:用戶跟價值競爭更激烈

本文共605字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

中華電信(2412)(2412)今(27)日股東會耗時9個小時又31分鐘才結束,會後董事長謝繼茂及總經理郭水義接受採訪。面對電信產業走向合併,未來將迎向新電信三雄時代,謝繼茂表示,未來新三雄用戶、網路及頻譜規模將差不多大,未來在用戶服務跟價值競爭將更激烈。

台灣大(3045)(3045)計畫合併台灣之星,遠傳電信(4904)(4904)計畫合併亞太電信(3682)(3682),用戶數都超過920萬戶直逼電信老大哥中華電信的千萬用戶。

推薦

謝繼茂表示,未來產業將更激烈競爭,包含客戶服務要更親切體貼,產品走向價值競爭,包含品質、加值服務及新應用服務的差異化。

近期亞太電信將900M頻段賣給中華電信,換得與中華電信3G漫遊,中華電信總經理郭水義表示,中華電信在5G網路擁有最優頻寬及最佳頻譜,取得900M頻段後,有效提升低頻優勢,加上5G開台以來,取得消費客戶、政府跟企業的客戶優勢,同時透過固網、行動、WiFi網路打造三網飆配,三網高速傳輸以及客戶基礎,將是中華電信最獨特的特色與優勢。

而針對今年市場關注的企業專網業務,郭水義表示,5G開台兩年,政府及大型指標型客戶積極推動企業專網,起了帶頭作用,審慎樂觀看待未來企業專網發展,過去兩年已經累積文創場域的兩廳院、高雄亞灣區、桃園亞洲矽谷等指標性案場,同時也切入製造、航運、精密機械等指標性企業客戶。

郭水義表示,中華電信企業專網也積極布局海外市場,攜手台達電(2308)(2308)與泰國合作夥伴搶進泰國,未來也將深耕越南市場。

中華電信股東會費時9小時又31分鐘結束,董事長謝繼茂(左二)、總經理郭水義(右二...
中華電信股東會費時9小時又31分鐘結束,董事長謝繼茂(左二)、總經理郭水義(右二)、執副洪維國(左一)、執副陳宇紳(右一)會後接受採訪。照片/中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海電動巴士Model T開進台南
下一篇
網家人事地震 CEO閃辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!