• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體基層到高層 女力崛起

陽明交大/提供
陽明交大/提供

本文共1117字

經濟日報 記者林思宇/台北報導

半導體行業過去以男性為主,現在女力崛起。陽明交大「新尖兵計畫」訓練半導體新人,新投入的生力軍中,呈現男女比例接近一比一的現象,不僅基層女力增加,中階主管也越來越多女性,主導公司發展的董事會,也因為全球注重性平,女性董事人數逐漸增加,女力風潮為冷冰冰、陽剛的科技業注入一股溫柔的力量。

近日利多消息不斷的聯電早在2015年設立女性董事,2021年改選、現任董事會成員中,有兩位女性獨立董事,分別為台灣大學工商管理學系暨商研究所教授朱文儀和台灣大學會計學系暨研究所教授許文馨,為國內晶圓代工業之冠。聯電也強調,未來將依性別平等原則,逐步增加女性董事席次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
南亞科挺台灣 砸3000億元蓋新廠
下一篇
遊戲機銷量下滑 台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!