• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭双浪看華東封控:企業難承受

本文共258字

經濟日報 記者李珣瑛 / 台北報導

友達董事長彭双浪出任台北市電腦公會理事長二年多來, 友達(2409)(2409)偕同旗下友達數位,首度參與 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。

彭双浪表示,台北電腦展已不再是賣PC,而是賣知識及相關的服務。

推薦

友達過去三年在發展智慧製造的努力,有效提升30%效率,在全球面臨缺工下, 發揮節省三成人力,將向台灣、大陸及東南亞推廣智慧製造服務。

彭双浪指出,企業經營不怕困難,可預期的問題可想辦法解決,但如同城市封控的不確定因素,最令企業難以承受。

他說,華東封控對彈性佳的台商影響相對小,但對日商及歐美企業的影響大。可能導致純製造企業開始思考將產線移出大陸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技部TTA再傳捷報 三家台灣新創勇奪2022法國科技三桂冠
下一篇
量子電腦 新興技術聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!